• ВСИ «Зимний экстрим» прошла с 6 по 8 февраля!

    Дата: 2014.02.09 | Категории: Мероприятия | Метки:

    Эмблема«ВСИ? Что это такое?» — спросит неискушенный человек, а мы отвечаем гордо: «ВОЕННО-СПОРТИВНАЯ ИГРА! Кто был — тот знает!»

    IX военно-спортивная игра «Зимний экстрим», посвященная 25-летию вывода Советских войск из Афганистана  прошла в районе села Новые Бобовичи Новозыбковского района. «Зимний экстрим» ведет свою историю от игры «Снежный Барс», впервые прошедшей 9 лет назад,  придуманной ассоциацией военно-спортивных клубов города. В этом году побит рекорд по количеству участников игры  - 145 человек! Такое количество людей отражено в регистрационной ведомости и заявках! 145 юных патриотов, будущих воинов, спасателей, пожарных, полицейских, смелых и уверенных в себе людей, готовых встать на защиту своей Родины, прибыли на ИГРУ, вместе со своими наставниками!

    Ребята представляют 20 команд, из них 12 команд районных — это школы: Верещакская, Катичская, Новобобовичская — клуб «Ровессник», Старобобовичская, Старовышковская, Новоместкая, Шеломовская — клуб «Беркут», Халеевичская — клуб «Казачата», Внуковичская, Старокривецкая, Белоколодецкая и Замишевская — клуб «Простор»; 4 — г. Новозыбков: школа №1 — клуб «Вымпел», школа №9 — клуб «Пересвет», Дом детского творчества — 2 команды и судейская команда «БГУ-Экстрим». На этой игре, кроме традиционно участвующей в ней команды школы №4 из г. Клинцы, выступали команды из Климовского района — Митьковская и Рубежанская школы. (Клубы — это военно-спортивные и патриотические объединения работающие на базе школ, там где они есть).

    Организаторы игры  - сектор социальной и молодежной политики, опеки и попечительства администрации Новозыбковского района, отдел культуры спорта и молодежной политики администрации г. Новозыбкова, Совет ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и Вооруженных Сил г. Новозыбкова, руководители ВСК «Вымпел», «Пересвет», «БГУ — Экстрим», «Ровесник» Кучинский Д.В., Вешняков П.Г., Ерошенко А.В., Горохова-Савченко Т.А., Слюсаренко К.В. — преподаватель ОБЖ школы №4 г. Клинцы. Вот такая неслабая команда собралась! Огромное всем ВАМ, спасибо!

    В ходе игры участникам пришлось преодолеть полосу препятствий, используя спецснаряжение, состязаться в стрельбе, разборке-сборке автомата, снаряжения магазина, вязании узлов и ориентировании, но самый экстрим в том, что всё действо происходит при минусовой температуре, а часть команд ещё и ночевали в лесу, строили зимние укрытия, создавали бытовые условия и готовили себе еду!

    На открытии игры перед ребятами выступил участник войны в Афганистане, подполковник Виктор Иванович Горбачев, который пожелал участникам победы и посоветовал не забывать про Олимпийский принцип, ведь то что они приехали сюда, смогли обустроиться в лесу — это уже победа!

    Результаты игры обработаны, Итоговый протокол Зимний экстрим 2014 - скачивайте! Прилагаю небольшой фоторепортаж. А так же смотрите фото на одноклассниках в альбоме «Зимний экстрим» у Ерошенко Александра г. Новозыбков.

    Новый рисунок (4)

    Почти начало!

    Новый рисунок (1)

    Лидер судейской команды Савченко Т.А.

    Новый рисунок (3)

    «Комбат» (в кумафляже) начинал со «Снежного барса» — автор «Зимнего экстрима»

    Новый рисунок (4)

    В.И. Горбачев ветеран Афганистана, П.Г. Вешняков начинал «Снежный барс», а сейчас автор «Зимнего экстрима», Слюсаренко К.В. — г. Клинцы, Письменный Э. — Климово и «местные»

    Новый рисунок (5)

    Старобобовичская команда приготовила уху!

    Новый рисунок

    Особенности зимнего быта

    Новый рисунок (6) Новый рисунок (7) Новый рисунок (8)

    Особенности зимнего быта — клуб «Простор» и его руководители 2 военных человека!